Tingkat X Tingkat XI Tingkat XII
Tip dan Trik Software Tutorial KKPI
Jawa Pos Kompas Surya Wanita Opini Tausyiah
Khas Nganjuk Kuliner Nusantara Wisata Nusantara
SMKN 1 Nganjuk SMK PGRI 1 Kediri SMK PGRI 1 Nganjuk SMK Muh. 1 Nganjuk SMAN 1 Nganjuk SMAN 2 Nganjuk SMAN 1 Kediri
Saturday, June 5, 2010 | 2:08 AM | 0 Comments

Ikan Gulung Saus Yoghurt


BAHAN:
4 buah (650 g) fillet ikan kakap putih,
iris membujur dengan tebal 1/2 cm
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 g tepung terigu serbaguna, ayak
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 g tepung roti putih, siap pakai
Minyak untuk menggoreng

Saus, aduk rata:
3 buah (50 g) pickled gherkins, cincang halus *)
1 buah (75 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon
6 sdm mayones
3 sdm yoghurt tawar
½ sdt cabai bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

* Lumuri permukaan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Ratakan. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
* Potong-potong lembaran fillet ikan berukuran 4 x 8 cm. Gulung ikan, rapatkan. Salut dengan terigu, celupkan ke dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga seluruh sisi luarnya tersalut rata.
* Goreng ikan gulung dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
* Sajikan dengan saus.

*) Pickled gherkins: Acar dari mentimun ukuran kecil. Warnanya hijau kecokelatan dan permukaannya berkeriput. Dijual di kemasan botol di pasar swalayan terkemuka. Jika tak ada, untuk mendapatkan cita rasa asam, bisa ditambahkan jumlah air jeruk lemon pada saus.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 382kal

femina-online.com

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright Blog Pribadi-Ku © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.