Saturday, June 5, 2010 | 2:15 AM | 0 Comments
BAHAN:
3 sdm minyak, untuk menumis
250 g oncom merah,
bakar hingga matang, hancurkan
½ sdt garam
1.200 g nasi putih
100 g daun kemangi, siangi
150 g ikan asin jambal roti, goreng, suwir kasar
Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
25 g kencur
5 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
Lalapan
Sambal terasi
Cara membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan oncom dan garam, aduk rata.
* Tambahkan nasi, kemangi, dan ikan asin, aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 6 bagian.
* Ambil daun, beri 1 bagian nasi di atasnya. Bungkus bentuk lontong, rapikan. Lakukan hingga selesai.
* Bakar nasi di atas bara hingga harum. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 359
[Dari femina 2 / 2010]
Nasi Bakar Oncom
BAHAN:
3 sdm minyak, untuk menumis
250 g oncom merah,
bakar hingga matang, hancurkan
½ sdt garam
1.200 g nasi putih
100 g daun kemangi, siangi
150 g ikan asin jambal roti, goreng, suwir kasar
Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
25 g kencur
5 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
Lalapan
Sambal terasi
Cara membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan oncom dan garam, aduk rata.
* Tambahkan nasi, kemangi, dan ikan asin, aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 6 bagian.
* Ambil daun, beri 1 bagian nasi di atasnya. Bungkus bentuk lontong, rapikan. Lakukan hingga selesai.
* Bakar nasi di atas bara hingga harum. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 359
[Dari femina 2 / 2010]
0 comments:
Post a Comment