Tingkat X Tingkat XI Tingkat XII
Tip dan Trik Software Tutorial KKPI
Jawa Pos Kompas Surya Wanita Opini Tausyiah
Khas Nganjuk Kuliner Nusantara Wisata Nusantara
SMKN 1 Nganjuk SMK PGRI 1 Kediri SMK PGRI 1 Nganjuk SMK Muh. 1 Nganjuk SMAN 1 Nganjuk SMAN 2 Nganjuk SMAN 1 Kediri
Saturday, June 5, 2010 | 2:15 AM | 0 Comments

Nasi Bakar Oncom


BAHAN:
3 sdm minyak, untuk menumis
250 g oncom merah,
bakar hingga matang, hancurkan
½ sdt garam
1.200 g nasi putih
100 g daun kemangi, siangi
150 g ikan asin jambal roti, goreng, suwir kasar
Daun pisang, untuk membungkus

Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
25 g kencur
5 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah

Pelengkap:
Lalapan
Sambal terasi

Cara membuat:

* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan oncom dan garam, aduk rata.
* Tambahkan nasi, kemangi, dan ikan asin, aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 6 bagian.
* Ambil daun, beri 1 bagian nasi di atasnya. Bungkus bentuk lontong, rapikan. Lakukan hingga selesai.
* Bakar nasi di atas bara hingga harum. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 359

[Dari femina 2 / 2010]

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright Blog Pribadi-Ku © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.