Tingkat X Tingkat XI Tingkat XII
Tip dan Trik Software Tutorial KKPI
Jawa Pos Kompas Surya Wanita Opini Tausyiah
Khas Nganjuk Kuliner Nusantara Wisata Nusantara
SMKN 1 Nganjuk SMK PGRI 1 Kediri SMK PGRI 1 Nganjuk SMK Muh. 1 Nganjuk SMAN 1 Nganjuk SMAN 2 Nganjuk SMAN 1 Kediri
Monday, June 14, 2010 | 8:35 PM | 0 Comments

Skotel Kentang Isi


BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
400 g daging sapi giling
200 g jagung manis kalengan, tiriskan
150 g kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
100 g tomat ceri merah, belah 4 membujur
100 ml air kaldu daging
1 sdm kecap asin
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 lembar daun bay
400 g kentang, kukus, kupas, haluskan
2 sdm margarin
100 g keju parmesan parut
1 sdm susu bubuk

CARA MEMBUAT:

* Siapkan pinggan oval tahan panas volume 1 L, olesi margarin hingga rata. Sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
* Masukkan jagung, kentang, tomat ceri, kaldu, dan kecap asin, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, telur, garam, merica, pala bubuk, dan daun bay, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
* Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Tutup dengan kentang halus, ratakan. Olesi margarin hingga rata, taburi keju dan susu.
* Panggang dalam oven panas suhu 180o C selama 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright Blog Pribadi-Ku © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.