Tingkat X Tingkat XI Tingkat XII
Tip dan Trik Software Tutorial KKPI
Jawa Pos Kompas Surya Wanita Opini Tausyiah
Khas Nganjuk Kuliner Nusantara Wisata Nusantara
SMKN 1 Nganjuk SMK PGRI 1 Kediri SMK PGRI 1 Nganjuk SMK Muh. 1 Nganjuk SMAN 1 Nganjuk SMAN 2 Nganjuk SMAN 1 Kediri
Tuesday, June 15, 2010 | 5:52 PM | 0 Comments

Mi Daging Sapi Bumbu Tauco


BAHAN:
150 g pasta bentuk angel hair*)
Air untuk merebus
2 sdm minyak untuk menumis
200 g bawang bombay, belah 2 membujur, iris tipis
4 buah cabai merah kering, iris tipis
250 g daging sapi cincang
3 sdm taoco
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
Sayuran:
300 g wortel, potong bentuk korek api
300 g mentimun jepang, potong bentuk korek api
150 g selada keriting, cuci bersih

CARA MEMBUAT:

* Rebus pasta angel hair hingga matang al dente (10-15 menit). Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging sapi dan taoco, tumis hingga setengah matang.
* Tuang larutan maizena, tambahkan minyak wijen dan gula, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat, sisihkan.
* Penyajian: Bagi pasta angel hair rebus ke dalam
* 6 buah mangkuk saji. Bagi rata sayuran dan daging sapi. Sajikan panas.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 277 kal

[Dari femina 36 / 2007

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright Blog Pribadi-Ku © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.